Descongelando seu produto Avec Amour
O modo de descongelamento varia bastante para os diferentes tipos de produtos do nosso cardápio, por isso é muito importante ler atentamente as instruções no rótulo. Sempre coloque o produto com o tempo mínimo indicado e, se necessário, volte com o produto por mais tempo até o completo descongelamento.
O descongelamento no micro-ondas pode causar ressecamento dos produtos, o que pode ser desejável no caso de escondidinhos e alguns produtos com crosta, mas muito indesejável em outros produtos como frango grelhado, isca de carne, filé suíno, etc. Para evitar o ressecamento aconselha-se fazer furos no lacre ao descongelar e não retirar o lacre completamente.
Instruções gerais
Refeições e proteínas para a família:
- Micro-ondas: Faça furos no lacre e aqueça pelo tempo determinado no rótulo ou até completo descongelamento. Produtos com mais caldo ou purê demoram mais tempo pra descongelar. Coloque sempre o tempo mínimo e se alguma parte da refeição já estiver descongelada retire e volte com o que não descongelou para evitar ressecamento.
- Banho maria: Faça furos no lacre. Aqueça em banho maria com panela tampada até completo descongelamento.
- Forno: Nossas embalagens não permitem aquecimento no forno, se desejar esse tipo de descongelamento, a refeição deve ser removida da embalagem.
Quiches:
- Air fryer: Retire a embalagem plástica externa. Mantenha a de papel e coloque à 160ºC por 15-20 minutos. Como as nossas quiches são pré-assadas, se colocar temperatura muito alta pode ressecar ou até mesmo queimar.
- Forno: Retire a embalagem plástica externa. Coloque à 180ºC por 20-25 minutos.
- Não recomendamos o descongelamento no microondas pois pode perder a crocância.
Lanches:
- Bolinhos, coxinha e salgado de frango: IDEAL (crocante por fora e macio por dentro): Retirar da embalagem e levar primeiramente no microondas por 1-2 minutos (para descongelar o centro do lanche) e depois colocar na air fryer à 200ºC por 5-10 minutos ou no forno por 15-20 minutos. Pode aquecer direto na air fryer ou no forno à 160ºC, mas vai levar mais tempo. Não recomendamos o descongelamento completo no microondas, pois não fica crocante.
- Pão de queijo de provolone: IDEAL (crocante por fora e macio por dentro): Forno: aquecer a 180ºC por aproximadamente 20 minutos; Air fryer: Coloque a 160ºC por 12-20 minutos, ou até estar dourado; Não recomendamos o descongelamento no microondas, pois não fica crocante.
Sopas:
- Micro-ondas: Faça furos no lacre. Aqueça em potência máxima por 7-10 minutos ou até completo descongelamento.
- Na panela: Remova o produto da embalagem e coloque o seu conteúdo em uma panela. Leve ao fogo brando até completo descongelamento, mexendo sempre.
Acompanhamentos e proteínas individuais:
- Micro-ondas: Corte a embalagem em cima e leve ao micro-ondas por 1-2 minutos. Para cada saquinho colocado junto no microondas, some o tempo de descongelamento.
- Banho maria: Em uma panela com água fervendo, coloque o saco (sem rasgar) e deixe descongelando por 8 minutos.
- Se desejar em alguns opção mais crocantes pode levar a air fryer, mas cuidado pode ressecar o seu produto.
O que você NÃO pode fazer
Refeições no micro-ondas:
- Retirar todo o selo da embalagem pode ressecar ou até queimar algumas refeições
- Se não furar o lacre, o vapor não vai sair e pode estourar o lacre
Proteínas no micro-ondas:
- Retirar totalmente da embalagem pode ressecar ou até queimar
- Se não furar o saco, o vapor não vai sair e pode estourar ou alterar a textura da sua proteína
Refeições no forno:
- Nossas embalagens são livres de BPA e próprias para congelamento e descongelamento no micro-ondas e não podem ir ao forno convencional nem elétrico
Descongelamento de sopas e caldos:
- Transferir seu caldo ou sopa para a panela e não mexer pode grudar no fundo e queimar
Descongelamento na air fryer:
- A parte plástica das nossas embalagens não pode ir na air fryer, retire-a antes de colocar no seu aparelho
Descongelamento no banho maria:
- Não corte a embalagem dos produtos à vácuo e nem coloque muita água no banho maria